Buonissimo
Seguici

Grecia (36 Ricette)

Le ricette della Grecia sono a base sia di  carne che di pesce,  cucinati nelle maniere più differenti, alla griglia o anche fritti. Conosciamo meglio la cucina della Grecia. Grecia

I greci sono stati i primi ad usare diversi ingredienti come spezieverdure, pesce, formaggi, miele, vino, decine di tipi di pane e di frutta secca, sapori dolci e salati uniti armoniosamente con fantasia per dare piacere al palato e salute al corpo.
Un tipico pasto greco è costituito da una serie di mezedes, equivalenti ai nostri antipasti, e da una portata principale.

Le mezedes sono solitamente molto varie e possono includere: olive nere, sottaceti, acciughe, salumi, formaggio Feta, Dolmádhes, involtini di riso o di carne tritata, Taramosalata, una salsa preparata a base di uova di pesce e Tzatziki, il famoso yogurt greco lavorato con cetriolo, aglio e olio.
Le mezedes possono anche accompagnare i tipici aperitivi locali: lOuzo, dal gusto di anice, e la Mastìcha, meno forte e più profumata.

I piatti principali sono abbastanza vari e costituiti da carne, tipicamente agnello o porchetta cotta alla griglia o in spiedini, pesce alla griglia o fritto oppure timballi con verdure. Il più celebre piatto greco è senz’altro la Mussaka, untimballo di melanzane e carne molto simile alle nostre lasagne.
Come contorno o come piatto unico leggero è sempre possibile trovare la Saláta Koriátiki tipica insalata greca arricchita con olive e formaggio Feta.

La produzione di vino greca è di qualità abbastanza buona. Il tipico vino greco è la Retsina, bianco secco e aromatizzato in botti ricoperte di resina di pino.

I dolci greci sono di tipica influenza mediorientale e pertanto ricchi di frutta secca e di miele, come la classica Baklava o i Katafie vengono normalmente consumati in pasticceria e non al ristorante a fine pasto.

 

  1. Aragosta alla greca
  2. Avgolemono
  3. Baklava versione alternativa
  4. Calamari al vino rosso
  5. Carciofi ripieni
  6. Christopsomo
  7. Dolce Kataifi
  8. Dolce allo yogurt
  9. Foglie di vite ripiene
  10. Frittelle alle mandorle

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963