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Antipasti (1157)

Le migliori ricette di antipasti, le portate iniziali di qualsiasi pranzo e che spesso sono rappresentati da ricette sfiziose e davvero uniche. Scopriamo tutto sugli antipasti.

In tempi recenti, l’antipasto ha iniziato ad essere valorizzato, è diventato il protagonista principale di cocktail, buffet, ricevimenti e happy hour.
Ogni cena o pranzo ha oramai un antipasto di apertura, un piatto ideale per stuzzicare l’appetito.

Qualunque ingrediente può costituire da antipasto, anche se quelli più classici, per moltissimo tempo, sono stati formaggi e salumi, oppure molluschi, crudi o cotti, e verdure variamente preparate.

Oggi vengono presentati antipasti innovativi, pur con ingredienti classici, come le foglie di vite ripiene, o il capriccio marinaro, che fonde piacevolmente i colori del peperone a quelli delle cozze e dei gamberi, ancora possiamo citare i delicatissimi bignè di cavolini di Bruxelles, o, per coinvolgere anche il finger food, invitanti focaccine alla ricotta e al pomodoro secco, dove il sapore forte del pomodorocalabrese viene stemperato dal dolce della ricotta.

Solitamente gli antipasti vengono suddivisi in 3 principali categorie, di carne, di pesce e di verdure, ma ultimamente una nuova categoria, che è un mix delle precedenti, si è fatta spazio con prepotenza e va affermandosi sempre più, quella del finger food,

E’ buona regola però cercare di armonizzare la successione delle portate selezionando antipasti che anticipino i piatti successivi in un crescendo di intensità di gusto e di sapori.

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  1. Crocchette di gorgonzola
  2. Frittelle di carciofi
  3. Alici in tortiera
  4. Olive nere al forno
  5. Zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova
  6. Vol-au-vent di pesce
  7. Paté di radicchio
  8. Cocktail di gamberetti
  9. Sformatini di patate con zucchine e prosciutto
  10. Girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio

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