BUONISSIMO
Seguici

Antipasti (1162)

Le migliori ricette di antipasti, le portate iniziali di qualsiasi pranzo e che spesso sono rappresentati da ricette sfiziose e davvero uniche. Scopriamo tutto sugli antipasti.

In tempi recenti, l’antipasto ha iniziato ad essere valorizzato, è diventato il protagonista principale di cocktail, buffet, ricevimenti e happy hour.
Ogni cena o pranzo ha oramai un antipasto di apertura, un piatto ideale per stuzzicare l’appetito.

Qualunque ingrediente può costituire da antipasto, anche se quelli più classici, per moltissimo tempo, sono stati formaggi e salumi, oppure molluschi, crudi o cotti, e verdure variamente preparate.

Oggi vengono presentati antipasti innovativi, pur con ingredienti classici, come le foglie di vite ripiene, o il capriccio marinaro, che fonde piacevolmente i colori del peperone a quelli delle cozze e dei gamberi, ancora possiamo citare i delicatissimi bignè di cavolini di Bruxelles, o, per coinvolgere anche il finger food, invitanti focaccine alla ricotta e al pomodoro secco, dove il sapore forte del pomodorocalabrese viene stemperato dal dolce della ricotta.

Solitamente gli antipasti vengono suddivisi in 3 principali categorie, di carne, di pesce e di verdure, ma ultimamente una nuova categoria, che è un mix delle precedenti, si è fatta spazio con prepotenza e va affermandosi sempre più, quella del finger food,

E’ buona regola però cercare di armonizzare la successione delle portate selezionando antipasti che anticipino i piatti successivi in un crescendo di intensità di gusto e di sapori.

LEGGI TUTTO
  1. Zucchine impanate al forno
  2. Mousse al prosciutto cotto
  3. Fagottini prosciutto e cheddar
  4. Cornetti salati alla crema di mortadella
  5. Spiedini di avocado e bacon
  6. Fagottino gamberi e patate
  7. Crocchette di gorgonzola
  8. Frittelle di carciofi
  9. Alici in tortiera
  10. Olive nere al forno

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963