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Avgolemono

L’avgolemono è una zuppa greca realizzata pulendo il pollo per poi lessarlo e disossarlo per tritarlo ed unirlo al riso ed alle uova sbattute nella pentola per la cottura finale. Ecco tutti i passaggi per cucinare la zuppa avgolemono.

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Avgolemono
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
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Ingredienti

Per il brodo

Preparazione

  1. Avgolemono

    Pulito il pollo, lessatelo con la carota, la cipolla e la costa di sedano in acqua leggermente salata aggiungendo un bel cucchiaio d'olio. Lasciatelo bollire sinché le carni non si distaccano dalle ossa.

  2. Avgolemono

    Disossate il pollo, tritatene finemente le carni tenendole da parte e mantenendole in caldo.

  3. Avgolemono

    Filtrate il brodo, eliminate gli ortaggi e fate che riprenda dolcemente il bollore: gettatevi il riso e lasciatelo cuocere a fuoco medio.

  4. Avgolemono

    Intanto sbattete le uova in una terrina: amalgamatevi il succo del limone e due ramaioli di brodo sbattendo con la frusta delicatamente.

  5. Avgolemono

    Quando il riso è quasi cotto, versatevi il composto, unite il pollo tritato e portate a termine la cottura a fuoco dolce.

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