Buonissimo
Seguici

Dolce allo yogurt

Il dolce allo yogurt si prepara con un impasto di burro zucchero e yogurt di capra e servito freddo. Ecco tutti i passaggi per realizzare facilmente la ricetta del dolce allo yogurt.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento50 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dolce allo yogurt

    Mescolate 100 g di burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungete al composto i tuorli delle uova, uno per volta.

  2. Dolce allo yogurt

    Unite poi la farina e il lievito, alternando l'operazione con cucchiai di yogurt e di mandorle tritate.

  3. Dolce allo yogurt

    A parte montate a neve ferma gli albumi leggermente salati e quindi incorporateli al composto e poi versate il tutto in una teglia imburrata.

  4. Dolce allo yogurt

    Fate cuocere nel forno, a temperatura moderata, 160 °C, per 40-45 minuti facendo eventualmente la prova stuzzicadenti per verificare lo stato di cottura. Servite freddo e cosparso di zucchero a velo.

Consigli

Il bicchiere utilizzato come unità di misura degli ingredienti ricorda un poco il "vasetto" della torta allo yogurt degli 8 vasetti, non è molto importante la misura, un qualsiasi bicchiere da acqua da circa 200/250 ml sarà sufficiente.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla