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Moussaka

La moussaka si prepara tritando e dorando in olio la cipolla e friggendovi dentro la carne unendola poi alla patate e proseguendo la cottura, a 3/4 della quale si uniranno le uova sbattute con il latte e si cuocerà finché il composto apparirà brunastro.

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Moussaka
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

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Ingredienti

Preparazione

  1. Moussaka

    Scaldate l'olio in una casseruola e fate rosolare la cipolla tritata a fuoco moderato finché appassisce. Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per 10 minuti insieme alla cipolla. Unitevi il pomodoro, l'aglio tritato, l'alloro, il sale, il pepe e lasciate cuocere per circa 1 ora.

  2. Moussaka

    Nel frattempo lavate e pulite le melanzane e tagliatele a fette, che poi metterete in una terrina con acqua e sale per circa 1 ora. Scolatele, infarinatele e friggetele in olio ben caldo.

  3. Moussaka

    A questo punto, prendete una teglia e adagiatevi uno strato di melanzane, salate e pepate, distribuite uno strato di carne macinata da cui avrete eliminato l'eccesso di sugo e poi continuate seguendo questo ordine.

  4. Moussaka

    Alla fine fate uno strato di besciamella (non deve essere ne troppo densa ne troppo liquida).

  5. Moussaka

    Cospargete di parmigiano e cuocete in forno a 200° per circa 20/25 minuti.

Consigli

Il moussaka si serve caldo tagliato a pezzi quadrati.  E' un classico piatto di carne macinata della Grecia.

Domande frequenti

Quale vino abbinare alla moussaka?

È consigliato abbinare un buon vino rosso fermo come il Chianti classico.

Quando è nata la moussaka?

Le origini di questo piatto risalgono al 1920.

Chi ha inventato la moussaka?

La moussaka fu inventata da Nikolaos Tselementes, il più celebre e influente chef greco.

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