Moussaka
La moussaka si prepara tritando e dorando in olio la cipolla e friggendovi dentro la carne unendola poi alla patate e proseguendo la cottura, a 3/4 della quale si uniranno le uova sbattute con il latte e si cuocerà finché il composto apparirà brunastro.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: GRECIA
- TEMPO: 1h di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Carne macinata 500 g
- Melanzane 4/5
- Pomodori 2/3
- Olio di oliva extravergine 8 cucchiai
- Cipolla tritata 2
- Alloro secco 1
- Aglio tritato, spicchio 1
- Olio per friggere q.b.
- Parmigiano 5 cucchiai
- Besciamella 200 g
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scaldate l'olio in una casseruola e fate rosolare la cipolla a fuoco moderato finchè appassisce. Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per 10 minuti insieme alla cipolla. Unitevi il pomodoro, l'aglio, l'alloro, il sale, il pepe e lasciate cuocere per circa 1 ora.
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Nel frattempo lavate e pulite le melanzane e tagliatele a fette, che poi metterete in una terrina con acqua e sale per circa 1 ora. Scolatele, infarinatele e friggetele in olio ben caldo.
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A questo punto, prendete una teglia e adagiatevi uno strato di melanzane, salate e pepate, distribuite uno strato di carne macinata da cui avrete eliminato l'eccesso di sugo e poi continuate seguendo questo ordine.
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Alla fine fate uno strato di besciamella (non deve essere ne troppo densa ne troppo liquida).
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Cospargete di parmigiano e cuocete in forno a 200° per circa 20/25 minuti.
Consigli
Il moussaka si serve caldo tagliato a pezzi quadrati. E' un classico piatto di carne macinata della Grecia.