BUONISSIMO
Seguici

Souvlakia

La souvlakia è un piatto greco con carne di agnello che verrà tagliata in piccoli cubi prima di essere messa a marinare con olio, cipolla, aglio, succo di limone e le erbe aromatiche, poi su degli spiedini di legno si infilzeranno alternativamente la carne d’agnello e i pomodori per la grigliatura finale.

Souvlakia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: GRECIA
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Agnello 680 g
  • Cipolla finemente tritata 1
  • Spicchi di aglio 2
  • Olio di oliva extravergine 60 ml
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Salsa worcestershire 2 cucchiaini
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Foglie di origano 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe 1/4 di cucchiaio
  • Pomodori 2

Preparazione

  1. Souvlakia

    Tagliate l'agnello in cubi di circa 35 mm.

  2. Souvlakia

    In una piccola terrina unite la cipolla, l'aglio, l'olio, il succo di limone, la salsa Worcestershire, il prezzemolo, l'origano, il sale ed il pepe.
    Versate sopra all'agnello e lasciare marinare per 3 ore circa.

  3. Souvlakia

    Tagliate grossolanamente i pomodori o usate quelli a ciliegia.
    Alternate la carne e i pomodori in spiedini lasciati precedentemente a mollo per 20 minuti.

  4. Souvlakia

    Grigliate sopra carboni a fuoco medio per 10 minuti, spennellando con la marinata.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963