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Sgombro marinato alla greca

Lo sgombro marinato alla greca costituisce una ricetta tipica della cucina di questo paese del mediterraneo. Di origine turca, questo piatto è un secondo saporito e gustoso che viene abitualmente consumato durante le cene estive accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco fresco.

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Sgombro marinato alla greca
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRECIA
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sgombro marinato alla greca

    Dopo aver pulito gli sgombri, metteteli in un recipiente e bagnateli con il succo di limone. Poi passateli nella farina, salateli, pepateli e friggeteli nell'olio.

  2. Marinata

    Filtrate l'olio, unite 4 cucchiai di farina e fate cuocere a fuoco moderato per 4 minuti mescolando accuratamente. Unite l'aceto, il vino, la salsa di pomodoro, le foglie di alloro, il rametto di rosmarino, lo zucchero, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate restringere cuocendo a fuoco medio per venti minuti mescolando di tanto in tanto.

  3. Sgombro marinato alla greca

    Filtrate di nuovo la salsa ottenuta, rimettetela sul fuoco, unite gli sgombri e fate cuocere per ancora dieci minuti. Servite freddo.

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