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Melomakarona

I melomakarona sono preparati con un impasto fatto di farina, lievito, bicarbonato succo d'arancia, zuccero e brandy. Si prepareranno con l'impasto ottenuto delle palline che andranno cotte in forno per un'ora. Ecco i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ASTI SPUMANTE
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRECIA
  • TEMPO: 40 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 1 kg
  • Olio di oliva extravergine 400 g
  • Zucchero 350 g
  • Lievito in polvere 2 cucchiaini
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaio
  • Arance 3
  • Brandy 1 bicchierino
  • Mandorle 150 g
  • Miele 400 g
  • Acqua 3 dl

Preparazione

  1. Melomakarona Mescolate la farina con il lievito ed il bicarbonato. Aggiungete il succo d'arancia, lo zucchero ed il brandy e infine unite l'olio.
  2. Melomakarona Tenete conto che l'impasto davrà essere abbastanza consistente, ed una volta pronto verrà suddiviso in palline leggermente schiacciate.
  3. Melomakarona A questo punto foderate una teglia con carta da forno ed imburratela, quindi adagiate le palline e poi fate cuocere a forno moderato, circa 160 °C, per un'ora.
  4. Melomakarona Preparate, nel frattempo, lo sciroppo sciogliendo il miele unito ai 350 g di zucchero e dell'acqua e fatelo bollire per 5 minuti.
  5. Melomakarona Quando i dolci saranno cotti, disponeteli in una terrina e irrorateli di sciroppo.
  6. Melomakarona Dopo circa 15 minuti, rigirateli sulle mandorle precedentemente tritate e passate per qualche minuto in forno.
  7. Melomakarona Disponete i biscotti in un piatto da portata lasciandoli raffreddare completamente prima di servirli in tavola.

Consigli

Il giorno di Natale, i ragazzini, aprendo i loro occhi scoprono ai loro piedi su di un piatto, un bastone ed una borsa, gli attrezzi indispensabili che permetteranno loro di passare di casa in casa cantando dei calandas, inni alla nascita di Gesù. Li si sente da lontano, sorprendente sui loro piccoli tamburi battere ad ogni porta portare gli auguri di uso e raccogliere dei fichi e delle noci che accumulano nella loro borsa. E' proprio durante questa loro " uscita " che raccolgono questi biscottini deliziosi.

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