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Aragosta alla greca

L'aragosta alla greca si prepara lessando l'aragosta in acqua aromatizzata con le erbe e poi recuperando la polpa che verrà tagliata a medaglioni e cotta in padella con il vino bianco. Ecco i passaggi per l'aragosta alla greca.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRECIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Aragosta 1 da 1 kg o 2 da 500 g
  • Burro 50 g
  • Olio q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Limoni 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Aragosta alla greca Lessate innanzitutto l'aragosta in acqua aromatizzata con sedano, carota, cipolla, foglie di alloro, sale e pepe nero in grani e portate ad ebollizione cuocendo per 10 minuti.
  2. Aragosta alla greca Al termine lasciate raffreddare un poco l'aragosta prima di aprirla ed estrarre la polpa che taglierete a fette piuttosto spesse. Spolverizzatele di sale e di pepe e ponetele in una casseruola con olio e burro.
  3. Aragosta alla greca Dopo 5 minuti di cottura aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere ancora per altri 5 minuti lasciando evaporare il vino.
  4. Aragosta alla greca Disponete i medaglioni su un ampio piatto da portata e bagnateli con succo di limone servendoli con un'insalata a piacere.

Consigli

Se possedete la necessaria abilità potrete tagliare i medaglioni con il guscio in maniera da arricchire ulteriormente la presentazione del piatto.

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