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Kataifi

Il Kataifi è un dolce tipico natalizio della cucina greca. La pasta sottilissima e fileforma viene arrotolata insieme al miele e alle noci.

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Kataifi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ZIBIBBO DI PANTELLERIA
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRECIA
  • TEMPO: 1 h + 2 g di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per lo sciroppo

Preparazione

  1. Kataifi

    Incominciate con la preparazione dello sciroppo.
    Mettete in un pentolino il miele, lo zucchero, 300 ml di acqua, le stecche di cannella e la buccia grattugiata di un limone.

  2. Kataifi

    Fate sciogliere lo zucchero e portate a bollore, quindi versate in una caraffa e fate raffreddare.
    Riponete lo sciroppo in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno sei ore.

  3. Kataifi

    Proseguite ora con il ripieno del dolce Kataifi.
    Triturate le noci e mescolatele allo zucchero, unite l'uovo e un cucchiaino di cannella.

  4. Kataifi

    Prendete un po' di fili di pasta Kataifi e stendeteli sul tavolo. Mettete un po' di ripieno e arrotolate in modo da ottenere una specie di cannoncino.

  5. Kataifi

    Disponete tutti i cannoncini in una teglia ricopriteli con 250 g di burro fuso e cuocete per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 180° C.

  6. Kataifi

    Appena il kataifi esce dal forno ricopritelo con lo sciroppo freddo e poi lasciate riposare almeno un giorno.

  7. Kataifi

    Al momento di servire recuperate un po' di sciroppo che è colato sotto i rotolini di Kataifi e bagnateli di nuovo.

Consigli

Il Kataifi è un dolce tradizionale di Natale della cucina greca composto da spaghettini di pasta molto sottili, noci e miele. La pasta Kataifi è possibile reperirla nei negozi specializzati in cucina etnica.

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