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Psari Plaki

La psari plaki si cucina con filetti di pesce salati e pepati posti in pirofila imburrata che andremo a ricoprire con cipolle rosolate ed aglio. Cuoceremo in forno con limoni e pomodori tagliati servendo il piatto ben caldo. Ecco i passaggi per la psari plaki.

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Psari Plaki
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CINQUE TERRE BIANCO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRECIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Psari Plaki

    Se avete del pesce fresco allora per prima cosa passate alla sua pulitura. Quindi eliminate testa e ed interiora, sciacquando sotto acqua corrente e una volta diviso in due parti, togliete la spina centrale e la coda. Infine squamatelo.

  2. Psari Plaki

    Adagiate quindi i filetti di pesce, salati e pepati, in una pirofila ben imburrata avendo cura di lasciare uno spazio tra i filetti.

  3. Psari Plaki

    Scaldate l'olio in una casseruola e mettetevi a rosolare le cipolle affettate e l'aglio tagliato a fettine sottili, abbiate però cura che non si brucino. Quando saranno ben dorati andranno versati sul pesce con tutto il condimento.

  4. Psari Plaki

    Affettate i limoni e i pomodori a rondelle, dopo averli lavati con cura, mettetene una parte in mezzo e l'altra sopra i filetti, poi infiocchettateli con il burro.

  5. Psari Plaki

    Scaldate il forno a 190 °C, infilatevi la pirofila e lasciate cuocere per 40 minuti circa. Quindi servite ben caldi direttamente nella pirofila. Potete guarnire con olive nere se ne avete a disposizione.

Consigli

La psari plaki è un piatto di pesce tipico della cucina greca, per questo piatto è indicato un contorno di patate al forno oppure melanzane e zucchine fritte.

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