Buonissimo
Seguici

Psari Plaki

La psari plaki si cucina con filetti di pesce salati e pepati posti in pirofila imburrata che andremo a ricoprire con cipolle rosolate ed aglio. Cuoceremo in forno con limoni e pomodori tagliati servendo il piatto ben caldo. Ecco i passaggi per la psari plaki.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Psari Plaki
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Psari Plaki

    Se avete del pesce fresco allora per prima cosa passate alla sua pulitura. Quindi eliminate testa e ed interiora, sciacquando sotto acqua corrente e una volta diviso in due parti, togliete la spina centrale e la coda. Infine squamatelo.

  2. Psari Plaki

    Adagiate quindi i filetti di pesce, salati e pepati, in una pirofila ben imburrata avendo cura di lasciare uno spazio tra i filetti.

  3. Psari Plaki

    Scaldate l'olio in una casseruola e mettetevi a rosolare le cipolle affettate e l'aglio tagliato a fettine sottili, abbiate però cura che non si brucino. Quando saranno ben dorati andranno versati sul pesce con tutto il condimento.

  4. Psari Plaki

    Affettate i limoni e i pomodori a rondelle, dopo averli lavati con cura, mettetene una parte in mezzo e l'altra sopra i filetti, poi infiocchettateli con il burro.

  5. Psari Plaki

    Scaldate il forno a 190 °C, infilatevi la pirofila e lasciate cuocere per 40 minuti circa. Quindi servite ben caldi direttamente nella pirofila. Potete guarnire con olive nere se ne avete a disposizione.

Consigli

La psari plaki è un piatto di pesce tipico della cucina greca, per questo piatto è indicato un contorno di patate al forno oppure melanzane e zucchine fritte.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla