Insalata alla greca
L’insalata alla greca è realizzata tagliando i peperoni a listerelle, spellando il cetriolo e affettandolo e unendovi dei cubetti di formaggio feta, una manciata di olive nere e una leggera vinaigrette completeranno la preparazione.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: GRECIA
- TEMPO: 10 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Peperone 1
- Peperone 1
- Cetriolo 1
- Cipolla 1
- Olive 50 g
- Feta 200 g
- Pomodori 4
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lavate, asciugate, mondate e tagliate a listarelle i peperoni, spellate e affettate il cetriolo e a rondelle sottili la cipolla.
-
Tagliate a cubetti il formaggio feta (se non lo trovate potrete sostituirlo con ricotta stagionata). Tagliate a spicchi i pomodori.
-
Raccogliete tutte le verdure e il formaggio in un'insalatiera, unite le olive nere e condite con la vinegrette al momento di servire.
Consigli
Oltre al gusto e all'estetica, un'insalata giova alla salute. Ma i pregi non finiscono qui: le insalate sono spesso facili, rapide e divertenti da preparare, parola di chef.