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Pizza greca all'agnello

La pizza greca all'agnello si prepara cuocendo per qualche minuto i naan (o tortillas) prima di condirli con il pomodoro, l'agnello rosolato a parte, la cipolla e tutti gli altri ingredienti. Si completerà la cottura in forno e si serviranno le pizze condite con il cetriolo ed il formaggio sbriciolato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRECIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Polpa d'agnello a bocconcini 250 g
  • Naan (vedi note) 4
  • Passata di pomodoro 125 ml
  • Mozzarella 200 g
  • Cipolla rossa 100 g
  • Olive 100 g
  • Cetriolo 1
  • Feta 125 g
  • Cuori di carciofi 125 g

Preparazione

  1. Pizza greca all’agnello Snocciolare le olive, togliere i cuori di carciofo dal contenitore, sgocciolarli e tagliarli a pezzetti.
  2. Pizza greca all’agnello Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti il cetriolo.
  3. Pizza greca all’agnello Preriscaldare il forno a 200 °C. Versare un cucchiaio d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungere l'agnello e cuocere fino a doratura, rompendo la carne durante la cottura. Trasferire la carne in un piatto foderato di carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio e tenere da parte.
  4. Pizza greca all’agnello Spennellare ciascun lato dei naan (o tortillas) con olio, poi cuocerli in forno per per 5 minuti. Toglierli dal forno e stendere circa 2 cucchiai di passata di pomodoro su ogni pizza.
  5. Pizza greca all’agnello Dividere l'agnello, la mozzarella, la cipolla affettata, le olive ed i cuori di carciofo in modo uniforme su ogni pizza.
  6. Pizza greca all’agnello Rimettere le pizze in forno e cuocerle per altri 10 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Sfornare le pizze, condirle con il cetriolo ed il formaggio feta sbriciolato e servire subito in tavola.

Consigli

Il naan è un tipo di pane lievitato, diffuso in Asia Centrale e Meridionale, Iran ed altre parti del Medio Oriente. E' possibile sostituirlo con delle tortillas di grano riducendo in proporzione al minor spessore, caratteristico delle tortillas, il tempo di cottura; è anche possibile preparare in casa un'alternativa ai naan utilizzando della semplice pasta per pizza.

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