Buonissimo
Seguici

Pizza greca all'agnello

La pizza greca all’agnello si prepara cuocendo per qualche minuto i naan (o tortillas) prima di condirli con il pomodoro, l’agnello rosolato a parte, la cipolla e tutti gli altri ingredienti. Si completerà la cottura in forno e si serviranno le pizze condite con il cetriolo ed il formaggio sbriciolato.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pizza greca all'agnello
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pizza greca all’agnello

    Snocciolare le olive, togliere i cuori di carciofo dal contenitore, sgocciolarli e tagliarli a pezzetti.

  2. Pizza greca all’agnello

    Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti il cetriolo.

  3. Pizza greca all’agnello

    Preriscaldare il forno a 200 °C. Versare un cucchiaio d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungere l'agnello e cuocere fino a doratura, rompendo la carne durante la cottura. Trasferire la carne in un piatto foderato di carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio e tenere da parte.

  4. Pizza greca all’agnello

    Spennellare ciascun lato dei naan (o tortillas) con olio, poi cuocerli in forno per per 5 minuti. Toglierli dal forno e stendere circa 2 cucchiai di passata di pomodoro su ogni pizza.

  5. Pizza greca all’agnello

    Dividere l'agnello, la mozzarella, la cipolla affettata, le olive ed i cuori di carciofo in modo uniforme su ogni pizza.

  6. Pizza greca all’agnello

    Rimettere le pizze in forno e cuocerle per altri 10 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Sfornare le pizze, condirle con il cetriolo ed il formaggio feta sbriciolato e servire subito in tavola.

Consigli

Il naan è un tipo di pane lievitato, diffuso in Asia Centrale e Meridionale, Iran ed altre parti del Medio Oriente. E' possibile sostituirlo con delle tortillas di grano riducendo in proporzione al minor spessore, caratteristico delle tortillas, il tempo di cottura; è anche possibile preparare in casa un'alternativa ai naan utilizzando della semplice pasta per pizza.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla