Salsa tzatziki

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 125 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di
La salsa tzatziki è una celebre e apprezzatissima crema a base di yogurt della tradizione gastronomica greca, amalgamata con cetrioli e aglio. È ottima per accompagnare il gyros o la pita, altre delizie tipiche della cucina ellenica, ma qui da noi potete usarla come salsa da accompagnamento ad esempio, semplicemente per del pane fresco.
Come fare la salsa tzatziki
La ricetta originale greca della deliziosa salsa tzatziki prevede semplicemente che yogurt, aglio tritato e cetrioli sminuzzati vengano passati al mixer in modo da ottenere un composto piuttosto omogeneo, da gustare su fette di pane fresco oppure da accompagnare con altre pietanze. Inoltre, può servire anche ad arricchire di gusto e a dare vivacità a un’insalata. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Yogurt 500 g
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Cetrioli 1
- Menta fresca 1 cucchiaino
Preparazione
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Lavate bene il cetriolo e grattugiatelo. Mettetelo in colino cospargete con un po di sale, (non troppo) e pressatelo con un piatto. Lasciatelo spurgare per circa 30 minuti. Trasferite su un canovaccio asciutto e strizzate fino a quando non avete eliminato tutta l'acqua, quindi mettete in una ciotola.
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In un mortaio, pestate l'aglio, il pepe e il sale. Versateli nella ciotola dei cetrioli, unite lo yogurt.
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Aggiungete quindi un po' di menta fresca tagliata finemente e l'aneto. Servite la salsa con il pane pita.