BUONISSIMO
Seguici

Tzatziki

La salsa tzatziki è una crema di yogurt greca amalgamato a cetrioli ed aglio. La ricetta originale greca ricetta prevede semplicemente che yogurt, aglio tritato e cetrioli sminuzzati vengano passati al mixer in modo da ottenere un composto piuttosto omogeneo. Questo antipasto greco è ideale da gustare su fette di pane fresco.

Tzatziki VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRECIA
  • TEMPO: 20 m
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Yogurt 500 g
  • Aglio a spicchi 3
  • Olio di oliva extravergine 150 g
  • Cetriolo 1

Preparazione

  1. Tzatziki

    Per prima cosa, mettete lo yogurt in una ciotola, quindi pulite un aglio e spremetelo con uno schiaccia aglio, dopo di che unitelo allo yogurt e iniziate a mescolare.

  2. Tzatziki

    Nel frattempo lavate bene il cetriolo e pelatelo, aiutandovi con un pelapatate e infine sminuzzatelo finemente. Per quest'ultima operazione potete anche servirvi di una grattugia con i fori piuttosto ampi.

  3. Tzatziki

    Aggiungete quindi il cetriolo allo yogurt e mescolate gli ingredienti con un mixer o aiutandovi con una forchetta aggiungendo lentamente l'olio d'oliva.

  4. tzatziki

    Una volta che l'olio sarà completamente assorbito, allora il vostro tzatziki è pronto. Potete quindi porlo in una ciotolina e metterlo in tavola guarnito con crostini di pane.

Consigli

Lo Tzatziki, essendo una ricetta greca, è ottimo per accompagnare il gyros, ma qui da noi potete usarla come salsa da accompagnamento ad esempio, semplicemente per del pane fresco.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963