BUONISSIMO
Seguici

Pasticcio di melanzane alla greca

Il pasticcio di melanzane alla greca si prepara tagliando le melanzane e soffriggendo la carne, uniremo poi il pangrattato e le uova. Ecco come prepararlo in maniera davvero semplice

Pasticcio di melanzane alla greca VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Melanzane 1,5 kg
  • Carne macinata mista ( manzo e maiale ) 750 g
  • Emmenthal 100 g
  • Cipolle 2
  • Pomodori 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Noce moscata q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo 3 cucchiai
  • Acqua 12 tazza
  • Pangrattato 6 cucchiai
  • Uova 2
  • Strutto 40 g
  • Olio di oliva extravergine 12 tazza
Per la salsa
  • Cipolla 1
  • Burro 20 g
  • Pancetta 50 g
  • Farina 20 g
  • Brodo di carne 12 tazza
  • Latte 12 tazza
  • Noce moscata q.b.
  • Limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Pasticcio di melanzane alla greca Lavate le melanzane, tagliatele a fette di 1 cm di spessore e lasciatele per mezz'ora in acqua freddo salata; asciugatele fra due teli; fatele dorare in olio bollente e scolatele. 
  2. Pasticcio di melanzane alla greca Soffriggete nello strutto la carne macinata e le cipolle finemente tritate e unite il vino.
  3. Pasticcio di melanzane alla greca Scottate, pelate e tagliate a fettine i pomodori, uniteli alla carne macinata e condite con sale, pepe, zucchero, noce moscata, origano e prezzemolo. 
  4. Pasticcio di melanzane alla greca Aggiungete l'acqua e lasciate stufare per 40-50 minuti a fiamma moderata; unite il pan grattato, le uova sbattute e 20 g di formaggio; fate raffreddare.
  5. Pasticcio di melanzane alla greca In uno stampo da forno disponete uno strato di melanzane, cospargete di formaggio e ricoprite con il composto di carne macinata; ancora melanzane e cospargete con formaggio.
  6. Pasticcio di melanzane alla greca Per la salsa, dorate nel burro la cipolla a dadini e la pancetta. Incorporate, mescolando, la farina, fatela imbiondire e unite il brodo e il latte; fate cuocere per otto minuti e spolverate con le spezie. Versate la salsa sulle melanzane e quindi in forno per circa 1h a 180 °C.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963