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Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono un grande classico della tradizione culinaria italiana. Nonostante il nome rimandi alla città di Parma, sono tante le città e le regioni che si contendono la sua paternità: oltre alla città ducale, soprattutto Sicilia e Campania sono le più agguerrite nelle rivendicazioni.

Come fare le melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana vengono preparate lavando e affettando le melanzane, infarinandole e friggendole nell’olio bollente, condite con mozzarella parmigiano e sugo di pomodoro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO BIANCO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 1 kg
  • Parmigiano 100 g
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Olio per friggere q.b.
  • Mozzarella 500 g
  • Salsa di pomodori 1 bottiglia
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. step-1

    Lavate e tagliate a fette le melanzane.

  2. step-2

    Mettete le melanzane in una ciotola con sale grosso e lasciate riposare mezz’ora.

  3. step-3

    In una padella fate soffriggere la cipolla e versate la salsa di pomodoro.

  4. step-4

    Infarinate le melanzane.

  5. step-5

    Scaldate olio di semi e friggete le melanzane pochi minuti per lato.

  6. step-6

    In una pirofila da forno mettete uno strato di sugo e una fetta di melanzana fritta, la mozzarella, il formaggio e coprite col sugo.

  7. step-7

    Continuate fino alla fine degli ingredienti.

  8. parmigiana

    Infornate a 200° per 30 minuti e buon appetito!

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