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Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono un grande classico della tradizione culinaria italiana. Nonostante il nome rimandi alla città di Parma, sono tante le città e le regioni che si contendono la sua paternità: oltre alla città ducale, soprattutto Sicilia e Campania sono le più agguerrite nelle rivendicazioni. Prepararla non è affatto difficile, ecco come.

Come fare le melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana vengono preparate lavando, affettando le melanzane, infarinandole e friggendole nell’olio bollente. Scopriamo tutta la ricetta e i semplici passaggi illustrati tappa dopo tappa.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO BIANCO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 1 kg
  • Farina q.b.
  • Pomodori 1 kg
  • Parmigiano 100 g
  • Mozzarella 500 g
  • Basilico qualche foglia
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico qualche foglia

Preparazione

  1. Melanzane alla parmigiana

    Iniziate lavando e sbucciando le melanzane, poi tagliatele a fette e mettetele all'interno di un recipiente con del sale grosso. Coprite e lasciate riposare per almeno mezz'ora e nel frattempo fate cuocere a fuoco lento in una pentola olio e pomodori

  2. Melanzane alla parmigiana

    Dopo aver sciacquato le melanzane, infarinate le fette tagliate e friggetele in una padella in abbondante olio. Poi scolatele e fatele asciugare su carta assorbente

  3. Melanzane alla parmigiana

    In una teglia da forno disponete un piccolo strato di sugo alla base, quindi uno strato di melanzane e poi di nuovo sugo, parmigiano e mozzarella tagliata a piccoli pezzi. Formate altri strati con queste stesse modalità, in ultimo
    mettete sugo e parmigiano

  4. Melanzane alla parmigiana

    Fate cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti, poi lasciate raffreddare per qualche minuto e servite in tavola decorando la superficie con foglie di basilico

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