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Pasticciata di melanzane

La pasticciata di melanzane si realizza tagliando le melanzane a fette rotonde per poi infornarle con pomodori e altre verdure. Scopriamo come preparare facilmente la pasticciata di melanzane.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VERMENTINO DI GALLURA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 500 g
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Pomodori 300 g
  • Peperone 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Rosmarino 2 rametti
  • Formaggio grana 50 g
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasticciata di melanzane Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette rotonde. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a dadini.
  2. Pasticciata di melanzane Lavare il peperone, privarlo dei semi e dei filamenti interni, sbucciare la cipolla, privare il sedano dei filamenti; lavare queste verdure e tritarle. Tritare anche il rosmarino. Imburrare una pirofila, disporvi le fette di melanzane e salarle.
  3. Pasticciata di melanzane In una ciotola mescolare  pomodori, peperone, cipolla, sedano, rosmarino, sale e pepe e versare il composto sulle melanzane; coprire la pirofila, porla in forno preriscaldato a 200 °C e far cuocere il composto per 30 minuti.
  4. Pasticciata di melanzane Nel frattempo mescolare il pangrattato con il burro fuso e il formaggio grattugiato e cospargerlo sulle melanzane; continuare la cottura per altri 10 minuti, fino a doratura, quindi servire.
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