BUONISSIMO
Seguici

Sorbetto allo cherry brandy

Il sorbetto allo cherry brandy è una ricetta ideale per il periodo estivo, si prepara con le amarene sciroppate unite alla base del sorbetto e quindi guarnite con sciroppo di amarena e altre amarene a decorazione.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Sorbetto allo cherry brandy
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Base per sorbetti al liquore o al caffè

    Preparate uno sciroppo, mescolando a freddo, in una casseruolina, 300 g di zucchero con il liquore

  2. Base per sorbetti al liquore o al caffè

    Ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa, e fate addensare mescolando continuamente (se misurate lo sciroppo, con l'apposito misuratore, dovrà segnare 36 gradi di densità). Togliete poi dal fuoco e fate raffreddare.

  3. Base per sorbetti al liquore o al caffè

    Intanto, in un'altra casseruolina, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto; insaporite il composto con un pizzico di sale e portatelo lentamente al limite dell'ebollizione.

  4. Base per sorbetti al liquore o al caffè

    Non appena accennerà a bollire, toglietelo dal fuoco e mescolatelo energicamente finché si sarà raffreddato. A questo punto, incorporatevi, poco alla volta, lo sciroppo freddo, sempre mescolando.

  5. Sorbetto allo cherry brandy

    Unite alla base del sorbetto le amarene sciroppate (intere o spezzate), mescolando bene con un cucchiaio di legno. Mettete in freezer, in un recipiente di plastica o di metallo (mai di vetro perché potrebbe rompersi), per il tempo necessario a farlo rassodare.

  6. Sorbetto allo cherry brandy

    Prima di servire, irrorate con lo sciroppo di amarene e decorate con qualche amarena, a piacere.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963