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Pasticcio alla napoletana

Il pasticcio alla napoletana viene preparato con una pirofila colma di melanzane a fette e di pasta e zucchine. Ecco come preparare la ricetta del pasticcio alla napoletana.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Penne 400 g
  • Melanzane 5
  • Zucchine 3
  • Pomodori da sugo 10
  • Mozzarella 200 g
  • Pangrattato 40 g
  • Burro 100 g
  • Farina 00 50 g
  • Parmigiano 80 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Olio per friggere q.b.
  • Basilico 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Peperone 1
  • Piselli 50 g

Preparazione

  1. Pasticcio alla napoletana

    Affettate le melanzane, sistematele in uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciate scolare il liquido amarognolo. 

  2. Pasticcio alla napoletana

    Spuntate le zucchine, affettatele e infarinatele, poi lavate le melanzane, asciugatele e infarinate anche queste, quindi friggetele entrambe.

  3. Pasticcio alla napoletana

    A parte frullate i pomodori sbucciati, il basilico, un po' d'olio d'oliva e un pizzico di sale. 

  4. Pasticcio alla napoletana

    Cuocete le penne in acqua salata, scolatele al dente e conditele con burro, parmigiano e parte della salsa. Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato.

  5. Pasticcio alla napoletana

    Rivestite il fondo e i bordi con le melanzane, conservandone alcune. Disponete nella pirofila uno strato di penne, uno strato di zucchine, i piselli e uno strato di mozzarella a fettine, il peperone a fettine e spolverate con un po' di basilico tritato.

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