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Parmigiana di sarde e melanzane

La parmigiana di sarde e melanzane si prepara grigliando le melanzane a fette e preparando una salsa di pomodoro per disporre poi melanzane sarde e salsa in una teglia per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la parmigiana di sarde e melanzane.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ETNA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 150 g
  • Sarde 100 g
  • Polpa di pomodoro 150 g
  • Aneto q.b.
  • Grana q.b.
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Parmigiana di sarde e melanzane

    Tagliate a rondelle le melanzane e passatele sulla griglia. Fate dorare l'aglio in un tegame con 1 cucchiaio di olio, unitevi la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. Eliminate quindi l'aglio e unitevi l'aneto tritato.

  2. Parmigiana di sarde e melanzane

    Private le sarde della testa, apritele a libro, diliscatele, lavatele, asciugatele, disponetele sulla placca del forno foderata con carta speciale unta d'olio e cuocetele per 5 minuti in forno caldo a 200 °C.

  3. Parmigiana di sarde e melanzane

    In una pirofila fate uno strato di melanzane, salatele leggermente, poi distribuitevi sopra il sugo, qualche sarda, sale e cospargete di grana. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, poi cuocete in forno caldo a 200 °C per 30 minuti.

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