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Cappon magro

Il delizioso cappon magro è una pantagruelica insalata di mare ligure, un trionfo di colori e di sapori adatto alle occasioni più disparate e prestigiose. Come nelle più classiche insalate di mare, può essere preparata con una varietà di ingredienti a piacere dunque sentitevi pure liberi di cambiare qualcuno degli ingredienti previsti dalla nostra ricetta, sarà sempre un successo in tavola.

Come fare il cappon magro

Il cappon magro si prepara lessando le verdure separatamente e cuocendo a parte lo scorfano, l’aragosta e i gamberi per poi unire il tutto con la salsa verde nel piatto da portata. Ecco tutti i passaggi della ricetta del cappon magro illustrati nel dettaglio.

 

Cappon magro VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: COLLI DI LUNI VERMENTINO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Scorfano 800 g
  • Aragosta 1
  • Gamberi 12
  • Cavolfiore 1
  • Barbabietola 1
  • Carciofi 4
  • Sedano 1
  • Carote 2
  • Patate 2
  • Olive 10
  • Aglio 2 spicchi
  • Mollica a piacere
  • Pinoli 30 g
  • Capperi 20 g
  • Acciughe 2
  • Uova 2
  • Aceto q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Limone 1

Preparazione

  1. Cappon magro

    Dopo aver lessato tutti gli ortaggi separatamente tagliuzzateli e conditeli con olio, aceto e sale

  2. Cappon magro

    Lessate lo scorfano e dopo averlo spellato e aver tolto le lische conditelo con olio, limone e sale. Lessate anche gamberi e aragosta

  3. Cappon magro

    Preparate una salsa verde frullando o pestando prezzemolo, aglio, pinoli, capperi, acciughe, due tuorli sodi, la mollica di pane bagnata d’aceto, la polpa delle olive e poco sale

  4. capponmagro

    Disponete a strati alternati pesce, verdure e salsa verde. Poi servite in tavola

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