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Salsa verde

La salsa verde, denominata anche bagnet verd in piemontese, si accompagna molto bene alle carni lesse. Sono tante le ricette e le preparazioni che si possono realizzare con questo gustoso sugo, a partire dalla carne cruda alla piemontese in salsa verde. Si serve generalmente con i bolliti, ma è ottima anche per accompagnare le uova sode o per condire gli spaghetti. La salsa verde, inoltre, è un classico condimento – come la red salsa – anche del mexican food: classico l’abbinamento con le tortilla chips, anche se in quel caso si tratta di una salsa preparata in modo diverso rispetto ai canoni italiani, con altri ingredienti.

Come fare la salsa verde

Nella ricetta tradizionale la salsa verde si prepara con acciuga, olio d’oliva e mollica di pane insieme ad aceto, capperi e un paio d’uova: occorrono pochi ingredienti base, tutti genuini, per preparare una salsa verde come si conviene. Tempo di realizzazione? Appena 25 minuti. Scopri tutta la ricetta, passo dopo passo, e porta in tavola una classica ghiottoneria della tradizione culinaria piemontese.

Salsa verde VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Prezzemolo 200 g
  • Mollica 2 panini
  • Capperi 2 cucchiai
  • Acciuga 4
  • Olio extravergine d'oliva 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 2
  • Aceto q.b.

Preparazione

  1. Salsa verde

    Mettete a bagno nell'aceto la mollica dei panini, dopo averla tirata fuori con le mani

  2. Salsa verde

    Versate l'olio d'oliva nel fondo del frullatore quindi unite le uova, il prezzemolo, i capperi scolati, i filetti d'acciuga, la mollica strizzata, il sale e il pepe

  3. Salsa verde

    Frullate il composto in modo da ottenere una salsa liscia e vellutata, pronta per accompagnare le preparazioni che preferite

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