BUONISSIMO
Seguici

Salsa verde

La salsa verde si accompagna molto bene alle carni lesse. Sono tante le ricette e le preparazioni che si possono realizzare con questo gustoso sugo, a partire dalla carne cruda alla piemontese in salsa verde. Si serve generalmente con i bolliti, ma è ottima anche per accompagnare le uova sode o per condire gli spaghetti.

Come fare la salsa verde

Nella ricetta tradizionale la salsa verde si prepara con acciuga, olio d’oliva e mollica di pane insieme ad aceto, capperi e un paio d’uova sode: occorrono pochi ingredienti base, tutti genuini, per preparare una salsa verde come si conviene.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. pane-toscano

    Eliminate la crosta del pane e tagliate la mollica. Bagnatela nell’aceto. Preparate le uova sode, raffreddatele sbucciatele e tagliatelle a pezzetti. Versate l'olio d'oliva nel fondo del frullatore e la mollica strizzata.

  2. Carne cruda alla piemontese in salsa verde

    Unite il rosso delle uova, che avrete precedentemente lessato e sbucciato.  il prezzemolo, i capperi scolati, i filetti d'acciuga, il sale e il pepe. Frullate il composto in modo da ottenere una salsa grossolana. Se vi piace piu liscia lasciate frullare fino a consistenza vellutata.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla