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Salsa verde

La salsa verde si accompagna molto bene alle carni lesse. Sono tante le ricette e le preparazioni che si possono realizzare con questo gustoso sugo, a partire dalla carne cruda alla piemontese in salsa verde. Si serve generalmente con i bolliti, ma è ottima anche per accompagnare le uova sode o per condire gli spaghetti.

Come fare la salsa verde

Nella ricetta tradizionale la salsa verde si prepara con acciuga, olio d’oliva e mollica di pane insieme ad aceto, capperi e un paio d’uova sode: occorrono pochi ingredienti base, tutti genuini, per preparare una salsa verde come si conviene.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Prezzemolo 200 g
  • Mollica 2 panini
  • Capperi 2 cucchiai
  • Acciuga 4
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 2
  • Aceto q.b.

Preparazione

  1. steo2

    Tagliate la mollica.

  2. step3

    Bagnatela nell’aceto.

  3. step1

    Preparate le uova sode, raffreddatele sbucciatele e tagliatelle a pezzetti.

  4. mollica-frullatore

    Versate l'olio d'oliva nel fondo del frullatore e la mollica strizzata.

  5. steo4

    Unite le uova, il prezzemolo, i capperi scolati, i filetti d'acciuga, il sale e il pepe.

  6. salsa-verde

    Frullate il composto in modo da ottenere una salsa liscia e vellutata.

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