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Dolce freddo con biscotti

Il dolce freddo con biscotti  si realizza sbattendo i tuorli con l'uovo e unendovi poi la farina e il latte, dopo la cottura sul fuoco, verrà suddiviso in crema e crema al cioccolato. Ecco tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 2 tuorli
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Zucchero 150 g
  • Farina 3 cucchiai
  • Latte 12 l
  • Burro 150 g
  • Cioccolata in polvere 2 cucchiai
  • Liquore q.b.
  • Biscotti 1 o 2 confezioni

Preparazione

  1. Dolce freddo con biscotti
    In una capiente pentola dai bordi alti sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, unite la farina e il latte, amalgamando bene il tutto.
  2. Dolce freddo con biscotti
    Ponete la pentola sul fuoco a fiamma media proseguendo a mescolare ed evitando la formazione di grumi e che la crema si attacchi al fondo della pentola.
  3. Dolce freddo con biscotti
    Appena la crema si sarà addensata spegnete la fiamma ed inglobate il burro e lo zucchero a velo, poi dividete la crema in due parti uguali.
  4. Dolce freddo con biscotti
    Ad una delle due metà della crema aggiungete il cacao passato per un colino continuando a girare per amalgamare il tutto.
  5. Dolce freddo con biscotti
    Bagnate i biscotti nel liquore, foderate con essi uno stampo, versatevi le due creme scegliendo a piacere l'ordine, mettete in frigorifero la torta per qualche ora a raffreddare. Quando si sarà raffreddata decoratela a piacere e servitela in tavola.

Consigli

E' possibile rendere la torta più elaborata o decorarla a piacere in modo da adattarla alle varie occasioni, ad esempio è possibile realizzare un doppio giro di biscottini ad altezze sfalsate che la renderanno esteticamente più bella.

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