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Dentice al forno alla ligure

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Dentice al forno alla ligure
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Il dentice arrosto alla ligure si prepara pulendo il pesce e sistemandolo in una teglia con i funghi fatti rinvenire in acqua, sale grosso, olio e pepe per cuocerlo in forno. Ecco i passaggi del dentice arrosto alla ligure.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dentice arrosto alla ligure

    Pulite e squamate il dentice, apritelo sul ventre, evisceratelo e quindi lavatelo sia all'interno che all'esterno. Asciugatelo accuratamente con un foglio di carta assorbente da cucina e tenetelo da parte.

  2. Dentice arrosto alla ligure

    Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, lasciandoli a bagno per circa 20 minuti, cambiando l'acqua almeno un paio di volte. Strizzateli bene e quindi tritateli finemente insieme alle foglie di prezzemolo, precedentemente lavato, e gli spicchi di aglio.

  3. Dentice arrosto alla ligure

    Ungete una teglia da forno e cospargetela con un cucchiaio di sale grosso. Introducete nel pesce un cucchiaio di trito preparato ed un cucchiaio di olio, sale e pepe.

  4. Dentice arrosto alla ligure

    Adagiate il dentice nella teglia, ricopritelo con il trito rimasto e conditelo con il restante olio. Salatelo, pepatelo e fatelo cuocere per 10 minuti in forno a 200 °C.

  5. Dentice arrosto alla ligure

    Portate a temperatura a 180 °C e proseguite la cottura per ancora 10 minuti, avendo cura di bagnare più volte il pesce con il suo fondo di cottura. A metà cottura, qualora tendesse ad asciugarsi troppo, potrete proteggerlo con un foglio di alluminio.

Consigli

Il dentice arrosto alla ligure è una gustosa ricetta basata su questo pesce, appartenente alla famiglia degli Sparidi: è un pesce dal corpo elissoidale. alto e compresso lateralmente. Fra le diverse specie esistenti, quello commercialmente più valido è il dentice mediterraneo, il più ricercato per la bontà delle sue carni.

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