BUONISSIMO
Seguici

Insalata latina

L’insalata latina è una tipica ricetta messicana ricca di ingredienti che vengono tritati assieme e infine uniti in una terrina capiente per poter poi amalgamare al meglio il tutto. Questa insalata offre in un unico piatto tantissimi sapori e aromi che si amalgamano alla perfezione.

Insalata latina VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI EUGANEI
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: MESSICO
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lattuga 1 testa
  • Cipolline verdi 1 mazzo
  • Sedano 3 coste
  • Ratafià 4
  • Peperone 1
  • Cetriolo 1
  • Jicama piccola, pelata 1
  • Funghi 75 g
  • Cime di broccoli 150 g
  • Cime di cavolfiore 150 g
  • Pomodori ciliegini 24
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Pimento 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 375 ml
  • Spicchi di aglio 1
  • Cipolla tritata 3 cucchiai
  • Salsa worcestershire 2 cucchiaini
  • Sale 1 cucchiaino
  • Senape 1 cucchiaino
  • Paprika 1 cucchiaino
  • Foglie di timo 12 cucchiaino
  • Foglie di basilico 12 cucchiaino
  • Foglie di origano 12 cucchiaino
  • Foglie di maggiorana 12 cucchiaino
  • Cerfoglio 12 cucchiaino
  • Succo di limone 60 ml
  • Aceto bianco 60 ml

Preparazione

  1. Insalata latina

    Lavate e fate a pezzi la lattuga. Mettetela in una terrina larga.

  2. Insalata latina

    Tagliate grossolanamente la cipolla, il sedano, i ravanelli, i peperoni, i funghi, il cetriolo e l'jicama. Aggiungete la lattuga. Mescolate con le rimanenti verdure.

  3. Insalata latina

    Mescolate insieme gli ingredienti rimasti e servite come salsa per l'insalata stessa.

Consigli

La Jicama è una pianta erbacea del Messico di cui si consumano le dolci radici. E' sicuramente uno degli alimenti meno noti alla gastronomia europea.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963