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Gulash triestino

Il gulash triestino è un secondo piatto preparato con la polpa di manzo a pezzetti, paprica dolce, cipolla e salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per cucinare il gulash triestino.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI SCHIOPPETTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di manzo 800 g
  • Cipolle 800 g
  • Paprica dolce 1 cucchiaio
  • Alloro secco 12 cucchiaino
  • Rosmarino 1 cucchiaino
  • Maggiorana 1 cucchiaino
  • Salsa di pomodoro 500 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Patate 500 g

Preparazione

  1. Gulash triestino

    Far appassire la cipolla tritata finemente nell'olio, a fiamma bassissima.

  2. Gulash triestino

    Quando le cipolle stanno per disfarsi, aggiungere la carne con gli odori e farla insaporire, sempre a fuoco molto basso, in maniera che la carne stessa rilasci i propri liquidi.

  3. Gulash triestino

    Quando incomincia a rosolare travasare in una pentola più capiente e aggiungere la paprika, sciolta in un mestolino di acqua calda,le patate a pezzetti e la salsa di pomodoro diluita in qualche mestolo di acqua.

  4. Gulash triestino

    Regolare di sale e proseguire nella cottura a fiamma bassissima e a pentola coperta per più di un'ora. La carne va servita con la sua salsa eventualmente passata al setaccio.

Consigli

Se si desidera, si può evitare il soffritto mettendo insieme carne, cipolla ed olio. Si fa prendere sapore e poi si uniscono gli altri ingredienti.

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