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Patate al latte gratinate

Le patate al latte gratinate si preparano affettando le patate per poi cuocerle nel latte e panna; a cottura ultimata le rondelle di patate verranno distribuite in una teglia imburrata e completeremo la preparazione in forno con la gratinatura finale; le sforneremo e le serviremo calde in tavola.

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Patate al latte gratinate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Patate al latte gratinate

    Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili; sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo leggermente. Raccogliete le patate in un tegame, aggiungendovi lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale e di pepe.

  2. Patate al latte gratinate

    Versatevi quindi il latte e la panna e portate a ebollizione, poi fate cuocere il tutto, a tegame coperto e a fuoco moderato, per 15 minuti dal momento in cui comincia a bollire.

  3. Patate al latte gratinate

    A cottura ultimata, sgocciolate le fettine di patata con un mestolo forato e distribuitele in una teglia che avrete provveduto a imburrare leggermente.

  4. Patate al latte gratinate

    Fate ridurre il fondo di cottura delle patate a fuoco vivo, poi versatelo nella teglia.

  5. Patate al latte gratinate

    Distribuite il grana sulle patate e passate il recipiente nel forno già caldo a 190 °C lasciando gratinare le patate finchè non appariranno ben dorate (ca 10 minuti), sfornatele e servitele ben calde.

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