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Carciofini in padella

Se sono uno dei contorni più amati ci sarà una ragione. I carciofini in padella sono semplicissimi da preparare e gustosi in maniera sublime. Possono anche essere riciclati per preparare altre ricette, come ad esempio per fare delle pizze, ma vanno benissimo anche da soli con un filo d’olio (i carciofini sott’olio).

Come fare i carciofini in padella

Basteranno un pochino di burro e un pochino di latte, da affiancare alle varie spezie, per poter mettere in tavola un antipasto per un pranzo speciale. In breve tempo saranno pronti, vediamo quindi come preparare i carciofini in padella.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DEL GOLFO DEI POETI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carciofini 14
  • Burro 30 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Limone 1
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Carciofini

    Dopo aver pulito i carciofini e aver tolto le parti dure  tagliateli a metà e metteteli in una soluzione di acqua con succo di limone

  2. Aglio

    In una padella con burro e due cucchiai d'olio cuocete gli spicchi d'aglio e il prezzemolo, poi aggiungete i carciofini e saltateli

  3. Vino bianco

    Innaffiate i carciofini prima con un po' di latte e poi col fino, facendo sempre sfumare

  4. carciofini-padella

    Dopo una cottura di circa venti minuti toglieteli dal fuoco e serviteli

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