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Indivia arrosto con vinaigrette

La caratteristica forma dell’indivia belga consente di scatenare la fantasia anche nella presentazione del piatto. Mescolate e aggregate aceto e sale, aggiungete a filo l’olio d’oliva. Regolate di pepe, aggiungete lo zafferano e portate a compimento l’emulsione per il condimento di vinaigrette allo zafferano.

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Indivia arrosto con vinaigrette
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

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    Lavate i cespi di indivia belga e lasciateli asciugare per bene. Se occorre, aiutatevi con un canovaccio.

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    Poi, divideteli a metà, nel senso della lunghezza

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    Scaldate ben bene una padella antiaderente e mettete sopra i mezzi cespi. Cuocete 5 minuti per parte o almeno fino a quando la parte centrale della verdura non si ammorbidisca.

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    Nel frattempo, preparate la vinaigrette allo zafferano. In una ciotola, versate l’aceto di vino bianco con un pizzico di sale. E con l’aiuto di una frusta, sciogliete il sale nell’aceto.

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    Mentre mescolate e aggregate aceto e sale, aggiungete a filo l’olio d’oliva. Regolate di pepe, aggiungete lo zafferano e portate a compimento l’emulsione: il risultato ottenuto deve mostrare la vinaigrette come un unico liquido.

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    Appena pronta l’indivia, impiattate e condite con la vinaigrette allo zafferano.

Consigli

Per far sì che le foglie continuino a stare insieme, tagliate parzialmente la base di ogni cespo d’indivia.

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