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Kafteji

Il kafteji è un contorno di verdure che vengono pulite e tagliate e pezzetti e successivamente fritte. Friggeremo anche le uova, aggiungeremo il prezzemolo tritato e metteremo nel piatto con zucca, peperoni, pomodori e uova grossolanamente amalgamate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: TUNISIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1,5 kg
  • Zucca 1,5 kg
  • Pomodori 1,5 kg
  • Peperoni 150 g
  • Peperoni 150 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Uova 8
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Kafteji

    Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle non troppo sottili friggetele. Una volta fritte, sgocciolatele, asciugatele con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e riponetele in un grosso contenitore.

  2. Kafteji

    Tagliate la zucca in pezzi abbastanza piccoli e fatela friggere, poi sgocciolatela, asciugatela e rimettetela assieme alle patate.

  3. Kafteji

    Tagliate i peperoni dolci e quelli piccanti a metà in senso longitudinale, senza però dividere le parti, e toglietene i semi, salate e friggete. Tagliare a metà i pomodori e friggeteli. Una volta raffreddati, sbucciate completamente i pomodori e i peperoni e riponeteli nel contenitore insieme alle patate e la zucca.

  4. Kafteji

    Una volta raffreddati, sbucciate completamente i pomodori e i peperoni e riponeteli nel contenitore insieme alle patate e la zucca.

  5. Kafteji

    Friggete le uova, unite il prezzemolo tritato, salate e pepate a piacere. Su un piatto da portata mettete al centro la zucca, i peperoni, i pomodori e le uova e amalgamate sminuzzando il tutto grossolanamente con due coltelli. Stendete all'intorno le patate fritte e servite caldo o a temperatura ambiente.

Consigli

Il kafteji è un tipico contorno tunisino, è ottimo con il pane o abbinato a polpettine di carne o fegato alla griglia.

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