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Insalata di carciofi crudi

L’insalata di carciofi crudi si prepara eliminando le foglie esterne più dure dei carciofi, e poi affettandoli. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

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Insalata di carciofi crudi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: FRASCATI DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di carciofi crudi

    Scegliete dei carciofi molto teneri e puliteli tagliando la parte inferiore del gambo ed eliminando le foglie esterne più dure.

  2. Insalata di carciofi crudi

    Con l'aiuto di una mandolina affetta-tartufo ricavate sottili sfoglie dal parmigiano disponendole poi nel piatto di portata.

  3. Insalata di carciofi crudi

    Affettate sottilmente anche il cuore dei carciofi disponendo le sfoglie ottenute sul parmigiano.

  4. Insalata di carciofi crudi

    Condite l'insalata con la vinaigrette a base di olio di oliva, succo di limone, della senape, il sale e il pepe.

  5. Insalata di carciofi crudi

    Servite subito prima che i carciofi possano annerire.

Consigli

Il carciofo è un cardo spinoso e appartiene alle delicatezze culinarie

. Esistono vari tipi di carciofi: appuntiti, tondi, verdongoli o bluastri. Il periodo migliore per il loro acquisto è primavera-estate.

Domande frequenti

Perché i carciofi crudi fanno bene all'organismo?

Prevengono le malattie cardiovascolari e abbassano il colesterolo, ricchi di potassio e sali minerali, favoriscono la digestione.

Quali sono i carciofi da mangiare crudi?

I migliori carciofi da mangiare crudi sono il carciofo sardo, seguito dal carciofo di Paestum che ha il riconoscimento IGP.

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