Buonissimo
Seguici

Fagioli alla fiorentina al forno

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Fagioli alla fiorentina al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 40 min di cottura

I fagioli al forno alla fiorentina si preparano sbollentando la cotenna di maiale e tagliandola a striscioline che verranno poi unite ai pomodori, ai fagioli e a tutti gli altri ingredienti per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dei fagioli al forno alla fiorentina.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fagioli al forno alla fiorentina

    Sbollentate la cotenna di maiale per qualche minuto, poi sgocciolatela, raschiatela e tagliatela a listarelle di 1 cm circa.

  2. Fagioli al forno alla fiorentina

    Scottate i pomodori, pelateli e spezzettateli con la lama di un coltello, sbucciate la cipolla e l'aglio, lavateli e tritateli insieme.

  3. Fagioli al forno alla fiorentina

    Riunite in un tegame di coccio l'olio d'oliva extravergine, i fagioli, le striscioline di cotenna, il trito d'aglio e cipolla e i pomodori.

  4. Fagioli al forno alla fiorentina

    Regolate di sale, pepate e coprite il tutto con circa 5 cm d'acqua fredda. Coprite il recipiente e mettetelo nel forno già caldo a 180 °C per 1 ora e 30 minuti. Servite la preparazione ben calda, nel tegame di cottura.

Consigli

Questa ricetta riesce solo se preparata nel classico tegame di coccio a chiusura ermetica, che impedisce una rapida evaporazione del fondo di cottura, garantendo il massimo del gusto. E piuttosto usuale aggiungere nel tegame di coccio anche 1 ciuffo di salvia, 1 rametto di rosmarino e qualche grano di pepe.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla