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Carciofi trifolati

I carciofi trifolati costituiscono un contorno perfetto per la linea ma ricco di sapore. Ecco come prepararli in 3 step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carciofi 6
  • Limone 1
  • Aglio a spicchi 2
  • Brodo vegetale 12 l
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Carciofi trifolati Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, comprese le punte delle foglie e la barba interna, tagliateli a spicchi e teneteli in acqua e limone per una decina di minuti.
  2. Carciofi trifolati Fate rosolare l'aglio in una padella con l'olio, poi eliminatelo e aggiungete i carciofi scolati.
  3. Carciofi trifolati Unite 1/3 del brodo e regolate di sale, proseguite la cottura per circa 15 minuti aggiungendo eventualmente altro brodo, quando mancheranno 5 minuti al termine aggiungete anche il prezzemolo. Serviteli caldi o tiepidi.
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