Omelette con champignon e cipollotti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Nero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 200 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Quando l’ora dei pasti si avvicina e il tempo è tiranno, l’omelette con champignon e cipollotti si rivela la soluzione perfetta, essendo un secondo piatto leggero e gustoso che si prepara in un batter d’occhio. Con la sua semplicità e rapidità di esecuzione, questa ricetta facile e veloce diventa la pietanza salva cena per eccellenza.
Ingredienti
- Uova 8
- Funghi champignon 200 g
- Cipollotto 4
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pulite ed affettate sottilmente gli champignon e i cipollotti. In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe nero. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungete gli champignon e i cipollotti e fate cuocere per circa 5 minuti, ammorbidendoli.
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Versate le uova sbattute nella padella con gli champignon e i cipollotti. Distribuite e lasciate cuocere per 5 minuti, assicurandovi che le uova siano cotte sui lati inferiori. Con l'aiuto di una spatola, piegate l'omelette a metà e cuocete per 2-3 minuti, fin quando l’interno non è ben dorato. Servite la pietanza calda.
Consigli
Aggiungete sapore e cremosità all’omelette e incorporate formaggio grattugiato, come pecorino o parmigiano, direttamente nella miscela di uova sbattute. Se amate i gusti più sapidi, potete arricchire il piatto con l'aggiunta di prosciutto cotto a dadini o pancetta croccante.