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Sella di lepre in dolceforte

La sella di lepre in dolceforte si realizza partendo da una marinatura della lepre nel vino rosso insieme alle verdure e in seguito verranno asciugate e cosparse con sale e pepe.
Serviremo quindi con l’uva sultanina e quindi serviremo la sella di lepre in dolceforte ben calda.

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Sella di lepre in dolceforte
  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 2 h 45 m + 3 giorni
  • COSTO: -

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Sella di lepre in dolceforte

    Fate marinare per 3 giorni in frigorifero le 4 selle di lepre con vino rosso, pepe, alloro, cipolla e gambo di sedano. Una volta marinate, asciugate accuratamente e cospargetele di sale e pepe.

  2. Sella di lepre in dolceforte

    In una padella sciogliete del burro e un pò d'olio e rosolate da tutte le parti le selle per 3 minuti, quindi mettetele in forno per altri 3 minuti. Disossate la coda di bue, tagliatela verticalmente e riportatela al caldo.

  3. Sella di lepre in dolceforte

    Preparate la salsa facendo arrostire le ossa di lepre con dell'olio caldo, 1/4 di vino e riducendo il tutto. Aggiungete le verdure tritate e l'aglio e fate cuocere per qualche minuto.

  4. Sella di lepre in dolceforte

    Togliete l'eccesso di grasso, aggiungete un altro quarto di vino e riducete di nuovo. Ripetete la stessa operazione ancora per 2 volte, quindi aggiungete le erbe, l'aceto, il pepe, i funghi e l'acqua.

  5. Sella di lepre in dolceforte

    Fate bollire per 1 ora 45 minuti, quindi colate con un colino. Riducete il tutto a una consistenza densa e aggiungetevi il cioccolato sciolto.

  6. Sella di lepre in dolceforte

    Prima di servire, aggiungete infine l'uva sultanina marinata nel tè e i semi di melograno. Unite alla salsa le selle di lepre e servite il tutto ben caldo.

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