Ciambelle alle mandorle
Le ciambelle alle mandorle si preparano mescolando la farina con tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo dal quale si ricaveranno tante ciambelline. Ecco come realizzare la ricetta delle ciambelle alle mandorle.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BRACHETTO D'ACQUI
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Burro 315 g
- Zucchero 150 g
- Mandorle 25 g
- Uova 2
- Limone 1
Preparazione
-
Imburrare una teglia.
-
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro i tuorli, lo zucchero, il burro fatto ammorbidire a bagnomaria, la buccia grattugiata del limone e le mandorle tritate finemente.
-
Amalgamare accuratamente gli ingredienti e impastare energicamente finché la pasta risulterà omogenea.
-
Dividere quindi l'impasto in tante parti e formare con queste altrettante ciambelline.
-
Sistemare i dolcetti nella teglia preparata e cuocerli in forno preriscaldato a 170 ° C per circa 15 minuti. Servire le ciambelle tiepide o fredde.
Consigli
Calorie per porzione: 360 g