Sedani alle uova strapazzate
i sedani alle uova strapazzate vengono realizzati pulendo la verdura, tagliandola a pezzi, salandola e pepandola, quindi facendo ammorbidire nel burro. Faremo strapazzare le uova, cuoceremo nella padella antiaderente, quindi serviremo i sedani cosparse con le uova su un piatto da portata

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 6
- Sedano 4 cuori
- Burro 20 g
- Latte 1,5 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i cuori di sedano, eliminate le foglie e privateli degli eventuali filamenti. Tagliateli a pezzi della lunghezza di 7-8 cm, lavateli, cospargeteli con un pizzico di sale e pepe. Cuocete i cuori di sedano al vapore per 10-12 minuti circa. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
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In una terrina sbattete leggermente le uova con il latte e un pizzico di sale e pepe. Versatele in una padella antiaderente e cuocetele per circa 5 minuti a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
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Togliete le uova strapazzate dal fuoco, aggiungete il burro diviso a pezzetti e mescolate. Distribuite i sedani su un piatto da portata, versatevi sopra le uova e servite.