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Cime di rapa e salsiccia

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Cime di rapa e salsiccia
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 597 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 597 kcal
Carboidrati 14,6 g
di cui zuccheri 5 g
Proteine 22,2 g
Grassi 49,2 g
di cui saturi 14,5 g
Fibre 5,6 g
Colesterolo 90 mg

Le cime di rapa e salsiccia  sono un piatto rustico dal sapore decisamente intenso. Si tratta di una ricetta molto diffusa soprattutto in Puglia dove le cime di rapa sono un ingrediente fondamentale. È un piatto molto semplice che si prepara in padella con pochi passaggi ma che garantisce grandissime soddisfazioni. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche le celeberrime orecchiette con le cime di rapa.

Per preparare le invitanti cime di rapa e salsiccia in padella cominciamo lavando le cime e privandoli dei cambi più duri e delle foglie rovinate. Le sbollentiamo per alcuni minuti in acqua salata e poi le scoliamo bene. In una pentola soffriggiamo olio, aglio e un po’ di peperoncini, e aggiungiamo le salsicce. Le lasciamo cuocere per almeno 5-6 minuti, poi le sfumiamo con il vino bianco. A questo punto aggiungiamo le cime di rapa e le facciamo cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio. Ecco tutti i passaggi

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pesto alle cime di rapa

    Cominciate lavando le cime di rapa ed eliminando le foglie rovinate e i gambi più duri, quindi tagliate le cime e cuocetele per qualche minuto in acqua bollente, poi scolatele bene

  2. Salsicce al vino bianco

    In una padella fate soffriggere olio, uno spicchio di aglio e del peperoncino e aggiungete le salsicce, fatele rosolare e sfumate con del vino bianco

  3. cime-rapa-salsiccia-padella

    Una volta che le salsicce sono cotte a puntino aggiungete le cime di rapa e concludete la cottura per tre minuti a fuoco medio, quindi servitele subito in tavola

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