Buonissimo
Seguici

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Colli Piacentini DOC Cabernet Sauvignon, vino ottimo con arrosti e grigliate
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Montepulciano d’Abruzzo DOC, origine e principali informazioni

Il Montepulciano d’Abruzzo DOC è un vino prodotto in Provincia di Lucca, composto in maggioranza da uve trebbiano toscano, presente tra il 40% e il 60%, a cui si aggiungono i seguenti vitigni (almeno tre dei quali non devono essere meno del 10% ciascuno): sémillon, pinot grigio, pinot bianco, vermentino, sauvignon e roussanne. La composizione specifica può variare in base alla tipologia e alla cantina.

Aree di produzione

L’area di produzione del Montecarlo Bianco DOC autorizzata dal disciplinare si estende nel territorio del comune di Montecarlo e di località limitrofe, quali Porcari, Altopascio e Capannori, racchiuse in una ristretta e ben delimitata zona della Provincia di Lucca.

Aspetto e gusto

Il Montecarlo Bianco DOC si presenta con un color giallo paglierino mediamente carico, con un profilo olfattivo delicato e un gusto al palato armonico, secco e anch’esso delicato.

Abbinamenti

Questo è un vino consigliato all’abbinamento con piatti di pesce mediamente elaborati. Ottimo quindi con gli antipasti, sia di mare che di terra, e con le zuppe di pesce, ma può anche essere abbinato a minestre vellutate, uova e formaggi, preferibilmente a pasta molle. La cottura da preferire per il pesce è alla griglia.

  1. i cannelloni sono un ingrediente ottimo per tante ricette
  2. Timballo di scrippelle
  3. Bucatini all’amatriciana
  4. Filetto alla Wellington
  5. Ceci in umido
  6. spezzatino carne e patate
  7. frittata spinaci
  8. sugo amatriciana
  9. pasta al tartufo
  10. minestra-di-lenticchie-e-verza

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla