Lepre in umido
La lepre in umido si prepara tagliando la carne in pezzi, marinandola in succo di limone, olio ed erbe aromatiche per qualche ora e cuocendola in padella con olio e vino rosso. Ecco i passaggi della lepre in umido.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 6h di ammollo 2h 10 min di cottura
Ingredienti
- Lepre 1
- Pancetta 100 g
- Vino rosso 1 bicchiere
- Brodo di carne q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la marinata
- Limoni 1
- Alloro (lauro) secco 2
- Timo 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipollotto 200 g
Preparazione
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Dopo averla pulita, tagliate la lepre in pezzi medi tenendo il fegato da parte e lasciatela marinare per circa 6 ore in un composto di succo di limone, 1 cucchiaio d'olio, le foglie di alloro, un poco di timo, sale e pepe. Preparare le verdure
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In una padella adeguata rosolate la pancetta tritata con un cucchiaio di olio, poi unite lo spezzatino sgocciolato e lasciatelo rosolare brevemente aggiungendo poi il vino, lasciandolo evaporare e proseguendo la cottura per altre due ore, bagnando saltuariamente col brodo caldo.
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Trascorso il tempo ponete lo spezzatino in un piatto da portata, e al sugo rimasto nella padella aggiungete il fegato tritato che avevate tenuto da parte, lasciandolo poi cuocere per circa 5 minuti. Distribuite il sugo sullo spezzatino e servite in tavola.