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Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino

Le patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino si realizzano rosolando i funghi con gli aromi e insaporendoli con il vino, si aggiungeranno poi le verdure e le patate tagliate a tocchetti e si cuocerà il tutto in forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 10 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Patate 700 g
  • Cipolla 1
  • Zucca 600 g
  • Funghi misti 150 g
  • Rosmarino 2 rametti
  • Aglio a spicchi 2
  • Vino bianco qualche cucchiaio
  • Burro 20 g
  • Olio di oliva extravergine 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino

    Tritate il rosmarino e l'aglio. Scongelate e tagliate a pezzetti i funghi e trasferiteli in una casseruola con l'olio e gli odori.

  2. Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino

    A fiamma bassissima cuoceteli per una decina di minuti, aggiungendo anche alcuni cucchiai di vino bianco. Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti piuttosto grossi, tagliate a spicchi sia le patate sbucciate che la cipolla mondata.

  3. Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino

    Sciogliete il burro in una teglia da forno, poi unite le verdure e insaporitele con il sugo di funghi, sale e pepe.

  4. Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino

    Passate in forno a 180 °C per 40 minuti. A metà cottura mescolate delicatamente le verdure.

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