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Lepre alla cacciatora

La lepre alla cacciatora si prepara tagliando in pezzi la carne e lavandola con aceto per poi cuocerla in padella con la cipolla e l’olio, si servirà condita con un trito di acciughe, rosmarino e capperi dopo che avrò cotto almeno due ore con il vino. Ecco i passaggi per la lepre alla cacciatora.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lepre 1
  • Prosciutto 50 g
  • Cipolla 1
  • Acciuga 2
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncini q.b.

Preparazione

  1. Lepre alla cacciatora

    Pulite, tagliate a pezzi e lavate con aceto la lepre; quindi mettetela in un tegame antiaderente e fatela asciugare a fuoco basso e senza alcun ingrediente.

  2. Lepre alla cacciatora

    In una casseruola versate dell'olio e preparate un soffritto con la cipolla e il prosciutto tritati, unite poi i pezzi di lepre insaporiti con sale e pepe. Mentre la carne si rosola, preparate un trito con le acciughe diliscate, rosmarino sminuzzato e due cucchiaiate di capperi.

  3. lepre-cacciatora

    Aggiungete il composto alla lepre, diluendo con poco olio e il vino bianco e insaporendo con un pizzico di peperoncino. Dopo che il vino sarà evaporato, coprite il tegame e cuocete lentamente per circa 2 ore.

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