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Paella primavera

La paella primavera si prepara rosolando in padella il prosciutto e aggiungendo gradualmente tutte le verdure, appena queste saranno cotte si unirà il riso che verrà cotto aggiungendo il brodo di pollo e infine il tutto verrà servito insaporito con erbe aromatiche tritate. Ecco i passaggi per la paella primavera.

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Paella primavera
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Paella primavera

    Arrostite e private dei semi e della pelle i peperoni, poi tagliateli a listerelle. Sbollentate per 5 minuti gli asparagi.

  2. Paella primavera

    Lasciate in infusione lo zafferano nell'acqua bollente in una ciotolina per qualche minuto.

  3. Paella primavera

    Fate scaldare 2 cucchiai dell'olio in un tegame per paella e fatevi saltare i dadini di prosciutto a fuoco moderato per 5 minuti, mescolando. Trasferitelo in una terrina. Scaldate nel tegame l'olio restante e fatevi saltare la carota tagliata a dadini per 3 minuti, mescolando.

  4. Paella primavera

    Unite i funghi e fateli saltare per 2 minuti, mescolando. Unite i cipollotti a dadini, l'aglio, la paprika, 1 cucchiaino di pepe e lo zafferano con l'acqua di infusione e fate cuocere, mescolando, per 1 minuto. Unite i pomodori, i peperoni ed i fagiolini e fate cuocere per 2 minuti, sempre mescolando.

  5. Paella primavera

    Aggiungete il riso con le erbe tritate e fatelo tostare per un minuto, mescolando. Unite il vino e gran parte del brodo bollente, portate a bollore e fate cuocere per 10 minuti, senza mescolare, ma scuotendo il tegame una o due volte durante la cottura.

  6. Paella primavera

    Aggiungete i piselli, salate e pepate a piacere e fate cuocere per altri 10 minuti, finché il riso non sarà quasi al dente (aggiungendo altro brodo bollente se necessario). Unite infine al riso il prosciutto, disponetevi sopra le punte di asparagi e fate cuocere per altri 2 minuti.

  7. Paella primavera

    Togliete la paella dal fuoco, copritela con carta alluminio e lasciatela riposare per 5 minuti. Guarnite con erbe aromatiche tritate e servite con spicchi di limone.

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