Patate al forno gratinate
Le patate al forno gratinate si preparano preriscaldando il forno a 170° mentre laveremo ed asciugheremo le patate che taglieremo a rondelle di circa 1/2 centimetro. Ecco i passaggi per la ricetta delle patate al forno gratinate.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Patate 2 grandi
- Patate 2 grandi
- Cipolla in polvere 1 pizzico
- Sale q.b.
- Aglio in polvere 1 pizzico
- Origano 1 pizzico
- Timo 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
- Prezzemolo 1⁄2 cucchiaino
- Rosmarino 1⁄2 cucchiaino
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Parmigiano 1 cucchiaio
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 170 °C. Lavate le patate e asciugatele con un tovagliolo di carta, poi tagliatele a rondelle dello stesso spessore (circa 1/2 centimetro o meno).
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Riunite le fette di patate in una ciotola grande.
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Successivamente aggiungete le erbe e le spezie.
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Quindi aggiungete l'olio d'oliva.
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Mescolate tutti gli ingredienti insieme in modo che il condimento rivesta uniformemente le rondelle di patate.
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Disponete le patate su un foglio di carta forno che fodererà una teglia, cercando di disporre le rondelle di piatto in uno strato uniforme.
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Cospargete le rondelle con altre erbe e spezie, completando la preparazione distribuendo il parmigiano.
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Cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti o fino a quando i pezzi più sottili saranno di un colore dorato.
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Servite le patate al forno gratinate ben calde.