Insalata di pollo alla soia
L’insalata di pollo alla soia si realizza pulendo il pollo e cuocendolo poi per un’ora con la cipolla, al termine si farà raffreddare, mentre a parte di preparerà del sedano a pezzetti scottato nel brodo di pollo e infine verrà servito il piatto col pollo a pezzettini, il sedano e la salsa di soia a condimento.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: SOAVE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Pollo 1 da 1/2 kg
- Cipolla 1
- Sedano 1
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo. Ponetelo in una capace pentola coperto con acqua. Unite la cipolla e fate cuocere per un'ora o più, finché il pollo sarà ben cotto. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
-
Tagliate intanto il sedano a rettangolini lunghi 3 cm e fateli scottare per 5 minuti in poco brodo di pollo filtrato. Scolateli e lasciateli raffreddare. Staccate la carne del pollo e tagliatela a piccoli pezzetti, che sistemerete in un'insalatiera con i rettangolini di sedano ormai raffreddati.
-
Condite infine con l'olio, la salsa di soia, lo zucchero il sale e pepe.