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Tagliatelle alla bolognese

Le tagliatelle alla bolognese si preparano tritando la pancetta con le verdure e poi cuocendola in padella con il burro mentre a parte si rosolerà la carne macinata con il vino e poi anche con il brodo. Ecco i passaggi per questo delizioso piatto di tagliatelle bolognesi.

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Tagliatelle alla bolognese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 586.2 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 586,2 kcal
Carboidrati 52 g
di cui zuccheri 5,1 g
Proteine 29,9 g
Grassi 26,6 g
di cui saturi 11,7 g
Fibre 3,4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliatelle alla bolognese

    Tritate insieme la pancetta, la carota, la cipolla e il sedano; mettete in una casseruola il burro e fatevi appassire il trito per 15 minuti, senza farlo dorare.

  2. Tagliatelle alla bolognese

    Aggiungete la carne e rosolatela, mescolando; quindi unite 0,5 dl di vino, lasciatelo ridurre della metà e bagnate con 1 dl di brodo. Quando il liquido è assorbito, unite il resto del vino e 1 dl di brodo caldo in cui sia stato sciolto il concentrato di pomodoro.

  3. Tagliatelle alla bolognese

    Fate ancora ridurre il ragù, poi unite 1 dl di brodo caldo, la passata di pomodoro e proseguite la cottura finché la salsa si sarà addensata. Salate, pepate, versate il brodo rimasto, coprite e fate sobbollire finché il ragù si sarà di nuovo addensato.

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    Cuocete le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con il parmigiano grattugiato. Versatevi quasi tutto il ragù, mescolate e distribuite il ragù rimasto sulla superficie. Servitele ben calde.

Domande frequenti

Che vino abbinare alle tagliatelle alla bolognese?

Le tagliatelle alla bolognese possono essere abbinate a vini rossi corposi come il Sangiovese o il Lambrusco.

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