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Tagliatelle al sugo di salsiccia

Le tagliatelle al sugo di salsiccia si realizzano tagliando le salsicce e poi cuocendole col pomodoro e gli altri ingredienti mentre a parte si cuocerà la pasta in abbondante acqua salata. Ecco i passaggi per le tagliatelle al sugo di salsiccia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI PIACENTINI DEL GUTTURNIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 300 g
  • Salsiccia 200 g
  • Cipolla 1
  • Vino rosso 1 dl
  • Pomodori 300 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliatelle al sugo di salsiccia

    Sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente. Mettete sul fornello una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione. Sbollentatevi quindi i pomodori per 20 secondi, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti, dopo averne eliminato i semi.

  2. Tagliatelle al sugo di salsiccia

    Mettete sul fuoco una pentola piccola con 1/2 litro di acqua e portatela ad ebollizione. Tagliate la salsiccia a pezzetti e cuocetela per 2,5 minuti nel mezzo litro di acqua bollente.

  3. Tagliatelle al sugo di salsiccia

    Mettete la cipolla, la salsiccia sgocciolata e l'olio in una casseruola e fate rosolare per 5 minuti.

  4. Tagliatelle al sugo di salsiccia

    Bagnate con il vino e proseguite la cottura per 3 minuti, aggiungete i pomodori, conditeli con pochissimo sale e lasciate cuocere per 15 minuti unendo poca acqua se la preparazione asciugasse troppo.

  5. Tagliatelle al sugo di salsiccia

    Nel frattempo salate l'acqua in ebollizione e cuocetevi le tagliatelle, scolatele e raccoglietele in una zuppiera. Conditele con il sugo di salsiccia e servitele subito in tavola.

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