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Uova barzotte

Hai voglia di preparare un delizioso uovo barzotto? Nulla di più semplice. Si tratta di una modalità di preparazione dell’uovo che sta a metà tra uovo alla coque e uovo sodo, in cui l’albume è rappreso mentre il tuorlo è sciolto. La differenza tra i vari tipi di uovo è nel tempo di cottura delle uova in acqua a partire dal momento del bollore.

Come fare l’uovo barzotto

Nel caso del barzotto, infatti, l’uovo bollito deve cuocere per cinque minuti esatti o giusto per un paio in più in caso di uova di grandissime dimensioni. Solo così sarà possibile ottenere un perfetto uovo barzotto e sarà possibile sgusciarlo con facilità mettendolo per alcuni secondi sotto acqua fredda. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Uova barzotte
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pentolino

    Mettete a bollire dell'acqua in un pentolino sul fuoco: dal momento in cui l'acqua inizia a bollire immergete le uova utilizzando un cucchiaino

  2. Uova

    Fate cuocere esattamente per 5 minuti se le uova sono piccole, uno in più se sono di medie dimensioni, 7 se sono grandi

  3. Uovo barzotto

    Trascorso il periodo di cottura tiratele fuori dal pentolino e fatele raffreddare sotto acqua molto fredda. Per sgusciarle partite dalla calotta

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