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Tagliatelle carciofi e funghi

Le tagliatelle carciofi e funghi vengono realizzate preparando il sugo con i carciofi puliti e i funghi. Cuoceremo le tagliatelle al dente, condiremo con il sugo e serviremo guarnite con il prezzemolo. Ecco i passaggi per le tagliatelle carciofi e funghi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRAMINER ALTO ADIGE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 320 g
  • Carciofi 3
  • Funghi porcini 40 g secchi
  • Aglio a spicchi 4
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Brodo vegetale 1 mestolo
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliatelle carciofi e funghi Eliminate i gambi dei carciofi, tagliate le punte, eliminate metà delle foglie, quindi apriteli a metà e puliteli internamente eliminando la parte filamentosa con uno scavino.
  2. Tagliatelle carciofi e funghi Affettateli a spicchi molto sottili e rosolateli per 5 minuti con 2 spicchi d'aglio e 2 cucchiai di olio. Aggiungete il brodo e un ciuffo di prezzemolo e fate cuocere per 20 minuti, al termine salate.
  3. Tagliatelle carciofi e funghi Nel frattempo fate rinvenire i funghi per 15 minuti in una ciotola con acqua tiepida. Cambiatela due volte e tenete da parte 3 cucchiai dell'ultima acqua dopo averla filtrata.
  4. Tagliatelle carciofi e funghi Tritate non troppo finemente i funghi e fateli cuocere per 15 minuti con l'aglio e l'olio rimanenti e l'acqua dei funghi, salate solo alla fine. A fuoco spento aggiungete i carciofi e mescolate.
  5. Tagliatelle carciofi e funghi Lessate al dente le tagliatelle, conditele con la salsa di funghi e carciofi e servitele guarnite con il prezzemolo rimasto e con una manciata di funghi.
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