Torta di mele senza uova
Sapevi che per preparare una torta di mele facile puoi anche non usare le uova? Proprio così: una torta di mele senza uova, buona e gustosa come la sua versione classica eppure alla portata di tutti, anche di chi è intollerante a questo alimento.
Come preparare la torta di mele senza uova
Possono bastare farina, latte, zucchero, olio di girasole e altri ingredienti da associare alle mele per realizzare un dolce saporito, nutriente e digeribile. Ecco dunque la ricetta per la torta di mele senza uova, il dolce simbolo degli Stati Uniti ma che non contiene uovo.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: MOSCATO D’ASTI DOCG
- DOSI: 8
- NAZIONE: STATI UNITI
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Latte intero 250 ml
- Zucchero 150 g
- Olio di semi di girasole 1 tazza
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Mele Golden Delicious 6
Preparazione
-
Grattugiate la scorza di un limone e spremetene il succo.
-
Sbucciate le mele, affettatele e aggiungete il succo di limone per non farle annerire.
-
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, lo zucchero a velo, il lievito e la striscia di limone, mescolando con le fruste per ottenere un composto che sia il più omogeneo possibile.
-
Aggiungete l’olio.
-
Unite il latte.
-
Aggiungete quattro mele tagliate a fettine sottili e mescolate con l'impasto facendo attenzione a far amalgamare bene.
-
Versate l’impasto in uno stampo per torte di mele adeguatamente infarinato, aggiungendo sopra le fettine delle altre due mele per decorazione.
-
Infornate a 180° per 45 minuti circa.